Mirko Reeh

Moderator, Profikoch

Kurzbiografie

Der gebürtige Bad Hersfelder TV-Koch Mirko Reeh hat sich mittlerweile um die ganze Welt gekocht. Schon früh verband er die Leidenschaft zum Kochen mit seiner Fähigkeit Menschen zu unterhalten. Er gibt Kochkurse und servierte schon der Politprominenz seine Gerichte, beispielsweise auf dem Wirtschaftsgipfel in St. Petersburg oder bei der Deutschen Bundesregierung. Bei TV- und Radiosendern ist er eine feste Größe, unter anderem mit den Formaten „Koch Undercover“ und „Weltenbummler“ auf Sat1. Außerdem schreibt der Bestsellerautor bereits seit über zehn Jahren Kochbücher. Mirko Reeh betreibt zwei Kochschulen auf Mallorca und in seiner Heimat Frankfurt, dort hat er auch den Private Food Club gegründet. Hier kochen immer neue Gastköche unter einem bestimmten Motto für private Veranstaltungen. Bei allem beruflichen Engagement verliert Reeh auch seine soziale Verantwortung nicht aus den Augen, so ist er Botschafter der Stiftung Deutsche Selbsthilfe Angeborene Immundefekte e.V. (dsai) und setzt sich in verschiedenen Projekten für Kinder ein.

TV (regelm./Auswahl)

„Weltenbummler“, Sat.1, seit 2015
„Restlos lecker“, Sat.1, seit 2014
„Sat. 1 Frühstücksfernsehen“ (verschiedenste Kochthemen), Sat. 1, seit 2013
„Abenteuer Leben“, „Kochbuchpannen“, kabeleins, seit 2013
„Koch Undercover“, Sat.1, seit 2012
„Culinary Trip“/“Kulinarische Reise“, seit 2012 – international 21 Sender
„PUR PLUS“, ZDF, seit 2009
„Abenteuer Leben“, „Profikoch gegen Tütensuppe“, kabeleins, seit 2009
„Service Familie“,HR, seit 2008
„Max, Das Wirtschaftsmagazin“, HR, seit 2007
„Service Trends“, HR, seit 2007
„Hessenschau“, HR, seit 2005
„Deutschland kocht“, tvgusto, seit 2005
„Maintower“, HR, seit 2005
„echt lecker“ tvgusto, seit 2005

TV (eigene Formate + Auswahl)

„Beef Battle Spezial“, ProSieben Maxx, 2016
„Die große Sat.1 Reportage“, Sat. 1, 2016
„Bembel und Gebabbel“, BR TV, 2015
„Ein Koch mit Fettrand“, Sat.1, 2014
„Mirkos beste Rezepte“, kabeleins, 2013-2014
„Let´s koch“, Ebru TV, 2013
„Schulküchentest“, RTL (Guten Morgen Deutschland, Punkt12, Nachtjournal), 2013
„Ein Koch im Speckmantel“, HR, 2012
„Sachsenspiegel“, MDR, 2011
„Hier ab vier“, MDR, 2011
„mieten, kaufen, wohnen“, VOX, 2010
„Dabei ab 2“, MDR, 2010
„Alle Wetter“, HR, 2010
„Wirtschaftswunder“, ZDFneo, 2010
„Ruth kocht gut“, bald.tv, 2010
„Gastspiel“, tvgusto, 2010
„Die Küchenschlacht“, ZDF, 2009
„Die Kocharena“, VOX, 2009
„Die Kochprofis“ RTL2, 2009
„Unter Volldampf“, VOX, 2009
„Küchentrends, kochen mit Kenwood“, QVC, bis 2009
„Koch was draus“, HR, 2008-2009
„Hier kommt Hessen“ (Hessentag), 2008
„Amado der Talk“, ARD/MDR, 2008
„Ruck Zuck Kochideen“, tvgusto, 2007
„Gerichte aus Hessen“, HR, 2007
„VIP Show“, HR, 2005
„Bilderbogen“, ARD/HR, 2007
„Hessen Journal“, HR, 2007
„Frühling in Hessen“ HR, 2007
„Wissenshunger“, VOX, 2007
„Hessisches Küchen-ABC“, HR, 2007
„Promi al dente“ (vom Hessentag“, HR, 2006 + 2007
„Quatsch mit Soße“, nickelodeon, 2006-2007
„Die Wildecker Herzbuben und Ihre Freunde“, HR, 2005-2007
„Hessen á la carte“, HR, 2005-2007
„Dings vom Dach“, HR, 2005
„Mirko Reehs Kochmobil“, 2005 + 2006

Radio (eigene Formate + Auswahl)

„Clever kochen mit Mirko Reeh“, Harmony FM, seit 2015
„Mirkos Rezepte“, Radio Paloma, seit 2013
„Mirkos Reeh-zepte“, Harmony FM, seit 2011
„Wintergrillen Radioshow“, Harmony FM, 2011
Sommer Radio, 2007 + 2008

Hörspiel/Synchron

„Ferienbande“, Wort Art 1, 2010
„TKKG“, Europa, 2008
„HExe Lilli“, Europa, 2008

Autorentätigkeiten (eigene Kochbücher)

„Meine Gewürze“, BOD, VÖ 2016
„Handkäse Deluxe 2“, BOD, VÖ 2916
„Schnell gekocht“, 2015
„Handkäse Deluxe“, 2014
„Lecker Vegetarisch“, Coco Verlag, 2012
„Pasta Pasta“, BOD, 2011
„Die Soße machst!“, BOD, 2011
„Küche in Bewegung“, B 3 Verlag, 2009
„Junge Hessische Küche“, B 3 Verlag, 2007
„Experiment Küche“, B 3 Verlag, 2007
„Das Bärchenkinderkochbuch“, Kochweltverlag, 2006
„Music del Cocina“, Kochweltverlag, 2006
„Meine Rezepte: Dessert“, Kochweltverlag, 2005
„Meine Rezepte: Backwaren“, Kochweltverlag, 2005
„Meine Rezepte: Saucen“, Kochweltverlag, 2005
„Meine Rezepte: Suppen“, Kochweltverlag, 2005
„Meine Rezepte: Salate“, Kochweltverlag, 2005
„Alles Nudel, oder was?“, Kochweltverlag, 2004
„Vorspeise, Hauptgang, Mord“, Kochweltverlag, 2004
„Kulinarische Reise“, Kochweltverlag, 2003

Autorentätigkeiten (Auftragsarbeiten/Mitwirkung)

„Das große Tee-Fee Kinderkochbuch“, BOD, VÖ 2016
„Leicht, gesund und Regional“, KBS, 2015
„Regionale Köstlichkeiten“, Küchenpartner AG, 2014
„Kräuter und Gewürze“, Küchenpartner AG, 2013
„Genuss ohne Reue“, Küchenparater AG, 2012
„USA Kochbuch“, Küchenpartner AG, 2011
„Spitzenköche für Hobbyköche“, 2010, VÖ in: D, I, F, GB, CDN, NL
„Menü für Gäste“ Küchenpartner AG; B3 Verlag 2009
„Samstags gibt´s dick Suppe“, B 3 Verlag, 2009
„Moderne Hessische Küche“, B3 Verlag, 2009
„50 Rezepte Mirko Reeh mit Kennwort“, Credo, 2009 VÖ in D, F, ES
„Kicken und kochen – Nationalmannschaft der Köche“, Hampp, 2008
„Experiment Küche“ (Gallo Wein), B3 Verlag, 2008
„Dampfgaren mit Mirko Reeh“, Küchenpartner AG, Kochweltverlag, 2008
„Meister Kochen“, Wellness Bonus, 2007
„Kochen mit Sommerlad“, Kochweltverlag 2006

KONTAKT

excentric ARTIST MANAGEMENT e.K.
Im Weichserhof 4
50678 Köln

Malte Hentschel
phone: +49 221-588 71 552

Sie haben eine Anfrage für Mirko Reeh? Hier können Sie gleich das Formular ausfüllen!

Für Autogrammwünsche bitte ich um Zusendung des Wunsches inkl. eines frankierten Rückumschlages. Andere Anfragen können leider nicht bearbeitet werden.